불이 너무 무서워

불이 너무 무서워

미투리 16 9,469
오늘아침엔 다른날 보담 한시간가까이 일찍 나왔는데 전철역 출구부터 사무실입구까지
소방차와 구급차가 꽉들이차 있어서 어디서 불이났지?
하면서 사무실들어가는 골목으로 들어서는데...아이구 맙소사
제사무실 창틈으로 검은연기가 꾸역꾸역 나오고 소방차에서 아저씨들이 물대포를
사정없이 사무실로 쏘고 있었습니다.
다행이 불은 금방진화가 되었지만 그난리로 사무실에 집기들이 물더미 불더미에서
쓸만한게 거의 없는것 같습니다.
맥은 겉보기엔 멀쩡한데 모니터는 물대포를 맞아 사망한것 같습니다.삼성에 알아본바
오늘 하루종일 메케한 연기와 그을음 맞아가며 물빼내고 닥고 쓸고 언제나 정리가 끝날지
암담하기만 합니다.코꾸멍만한가게지만 보험이라도 하나 들어둘걸 하는 아쉬움과
일도 없는데 낭패구나 하는 절망감속에서도 친구들이 아침부터 저녁까지 함께 쓸어내고
닥아내고 대충은 정리가 끝난것 같습니다.
화재원인으로 이넘이 유력한 것 같다는 소방서에서 오신분들의 말씀으로...
제조사가 알아본바로 중국산이라서 보상을 받을길이 전혀 없다고 하네요.
냉온수기로 이한 화재가 많았다는 소방서아저씨들의 말씀을 듣고 참으로 황당했습니다.
이것 한대로 2층건물전체벽이 먹물로 도배를 한것 같고 이난리를 치다니....
혹 냉온수기 사용하시는 분들 참고 하시고 냉온수기옆에 누전차단기라도 하나 달아주심이
그리고 소멸성 보험이 한달에 2만원정도 밖에 안된다는 말을듣고 더황당했습니다..
페인트칠과 필름만 정리를 하면 끝나지만 아직도 가슴이 벌렁거립니다..ㅠ.ㅠ 

Comments

7으감각
상심이 크시겠습니다... 힘내시구요...
사업번창하시리라 믿습니다. 힘내십시오~ 
giri
음...헐... 
황은미
무서운 정수기.. ㅡ.ㅡ;; 저번에 뉴스에도 나왔던거 기억나는데.. 쩝...;; 힘내세요!! 
Sso
아 정말 심하게 불이 나지 않아서 다행이네요ㅜㅜ
불은 진짜 무서워요 ㅜ.ㅜ 불나면 난리나는동네라 더..ㅋㅋ 
명랑!
그나마 아침이라 다행입니다. 밤 중이었다면... emoticon_015 
찰리신^.^~
미투리님 빨리 회복하셨으면 하는 바램입니다^.^~ 
jini^^v
진짜 미투리님 다치시지 않아 천만 다행이네요;;;;;
액땜을 확실히 하셨으니 좋은일만 생길겁니다 
★쑤바™★
으으으으...미투리큰삼촌,,,
사람 안다치길 천만 다행입니다.

그나저나...정수기...무섭네..
울 삼실에서 커피포트로 물 끓여서 커피 타먹는데...
그게 젤루 안전하단 생각을 했음...OTL.... 
KENWOOD
안그래도 어제,,,토맥동생(미투리님 삼실 옆에 이뜸)한테,,,
미투리님 삼실 불났다고 연락받고,,,마니 걱정하는중이였는데,,,
미투리님 다치시지 않아 천만다행입니다,,,
연초액땜을 조금 늦게 한다고 생각하시고,,,작은불은 대박사업의 시발점이라고들 하던데,,,
미투리님,,,힘내시고,,,빨리 복구하시길,,,멀리서나마 기원드립니다,,,^^ 
초롱소녀
다행입니다.
그러게 보험이라도 들어두시지... 
mamelda
아주 크지않아 다행입니다 ㅡㅡ^
사업 번창하실겁니다~~~~~ 꼭!! 
속초사랑
심려가 크시겠네요
빨리진화되었으니 다행입니다... 
비주얼머니트리
아, 정말 보험이라도;;;;
어찌껀 크게 번지지 않아 다행입니다....
힘내시고, 작은 불이 지나갔으니 이제 하시는 사업이 크게 번화하시는 일만 남으셨다 생각하세요...화이팅입니다!! 
바람꽃
emoticon_015emoticon_015emoticon_015 
아웃
아휴 사람안다처서 다행입니다만...
삼실 원상복구는 언제한댕 ㅠㅠ 
윤찡
희미 정수기..무섭네요..천만다행이에요.^^ 언제나 불조심.^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand