사랑한다는 말은 진실을 위해 아껴야 합니다(남발했다...ㅠㅠ;;)

사랑한다는 말은 진실을 위해 아껴야 합니다(남발했다...ㅠㅠ;;)

도움 13 5,415
좋아하는 것이 사랑한다는 것은 아닙니다. 우린 흔히 그래요. 조금 좋아해놓고 사랑한다고 말해버리죠.

하지만 절대 좋아하는 것이 사랑일 순 없어요.

사랑한다는 말은 진실을 위해 아껴야 합니다.

- 생텍쥐페리 - 

Comments

땅콩
emoticon_024 
숑숑
emoticon_024emoticon_024emoticon_024emoticon_063 
도움
다발님..^^ 뭐..제가 한 말은 아니지만 공감하는 부분이 있어서... 함..읽어봐도 괜찮다 싶어 옮긴거구요..저도 다발님 말처럼 최선의 행동을 다하고 살아가는 사람입니다..
몰라님...요즘은 99% 페인터로 작업을 하고 있습니다 앞으로도 계속 그럴꺼구요... 
Molra^^
도움님 이것도 페인터로? @,,@ 
꼬마
다른 말이긴하지만,,, 훗 
꼬마
예전에 미안하다는 말을 아끼는 칭구가 있었는데 ,, 자기는 그거 에 자부심을 갖구있었어요 ,, 자주 미안하다는 말을 하면 가치가 없어진다나 ㅡ.ㅡ  근데 정말 몇년을 지내고 나니 얄밉더군요 ㅡ.ㅡ;;
왠만한일은 절대 미안하다고 안해요 ,, 걍 좋게좋게 표현 하며 살아요 ,,, 
편지다발
다시 봐도 미소가 나오는 그림이네요 ^^ 
편지다발
도움님의 글 무슨 말씀인지는 알겠지만,,
그래도 사랑은 표현해야 하는 거 아니겠슴미까,,,,,
굳이 '사랑한다'라는 직어뿐만 아닌 모든 사랑스러운 표현속에
사랑은 담겨져 있다고 봄미다,,
때문에 굳이 '사랑한다'라는 말을 의도적으로 쓸 것까진 없다고는 하지만
그럼에도 불구하고 '사랑한다'라는 표현은 많이 할수록 더 풍성해진다고 하네요,,^^
과거에 저도 윗 글과 같은 생각을 가지고 있었슴미다만
'사랑'에 너무 답을 두고 인색하게 여겼던 게 아니었나 싶슴미다,,
사랑이 뭐라고 정의할 수 있을까요,,?
그저 마음 감동하는데로 최선의 행동을 하는 것이 다가 아닐까란 생각,,, 
늘 처음처럼
좋아하는것과 사랑의 차이점이 뭘까?
웅......... 
고객불만족
남발했다 ;; 한사람 에게만 ㅋㅋ   
하루종일 정신없이 돌아댕기다 이제서야 둘러 보네요 ㅎㅎ  마지막 한군데만 더 들르고 퇴근해야지 .. 지금 일하는 사람들 모두 모두 수거 하세요~ ^^ 
사탄^^
emoticon_024emoticon_024emoticon_emoticon_012 
dirstreet
emoticon_024 ~ emoticon_077 
아켄

전 너무 남발한듯 -_-;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand