이미지는 다들 구입해서 쓰시나요?

이미지는 다들 구입해서 쓰시나요?

달팽이 0 2,165
제가 편집쪽이나.. 아무튼 디자인쪽으로 취업하게 될지도 모르는데요.
이미지는.. 주로 구입해서 사용하는건가요?

예를들어 치킨집에서 모델을 넣어서 3단접지를 만들어 달라고 한다면..;;
그리고선 저에게 아무것도 주지 않구요..
그러면 치킨, 모델사진을 제가 알아서 따로 찍어야 하는건지요?
보통 이미지 cd같은거 구입해서 사용하는건지..
또 상용이미지들은.. 영구적으로 여기저기 사용가능한건지..

일하는곳에서 어떤 표본이나, 기본적인 양식, 각종 이미지들이 잘 준비되어 있나요?

제가 지금 포트폴리오로 3단 접지를 만들고 있는데..
일러스터로 이것저것 그리고 있자니.. 너무 막막하고..
시간도 오래걸리고 해서..
문득 실무에서는 어떤식으로 진행되는지 궁금하더라구요.
제가 정말 아무것도 몰라서 그러는데..;;
실무에 계신분들의 얘기좀 들어보고 싶어요.
아 그리고 폰트도 상용폰트를 구입하게 되면 영구적으로 여기저기 막 사용할수 있는건가요?

그리고 이미지는 주로 어디서들 구입하시고 구하시는건지..  가격대도..
것도 좀 알려주시면 정말로 감사하겠습니다. __
그냥 아시는부분만 좀 답해주셔도.. 감사~ __ 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand