os x 클래식인데 쿼크에서 단축키가 이상해요.

os x 클래식인데 쿼크에서 단축키가 이상해요.

시리 2 2,350
1. 다단복제 설정도 안되구요~(이건 시스템 환경에서    dock 자동가리기 클릭해서 설정해놨어요~이게 맞는건가요?)

2 쿼크에서 한글사용하다가 보통 영문사용하려면 space+command인데  이 단축키를 누르면 입력창이 위에 메뉴창으로 옮겨가면서 계속 한글만 나오게 되요~ 영문으로 바꾸려면  space+shift 를 눌러야 되구  대문자를 사용하려면  shift를 계속 눌러주며 입력을 해야 하더라구요~ㅜㅜ 일반적으로 사용했던 단축키로 변환시키려면 어떻게야 하는지 도와주세요~^^ 

Comments

베스트맥(A/S)
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=%B4%D9%B4%DC%BA%B9%C1%A6&soperator=0&page=1&wr_id=1028
위링크에서 옵션+커맨드+F로 다단복제 단축키 변경과 쿽잔상패치를 받아서 사용하세요.

단축키를 커맨드+스페이스로 변경도 가능합니다.(시스템환경설정 키보드에 단축키에서)
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
바람꽃
오에스 텐환경에서 쿼억 3.3사용시 다단복제 해결 방법은
1. 다단복제 단축키를 커멘드+옵션+F 바꾸는 패치를 해준다
2. 오에스 텐 키보드 단축키에서 독 가리기 단축키를 해제 해준다
(이경우 10.3에서는 잘 안되는걸로 기억됩니다....10.4에서는 됩니다)

한글 입력 상태에서 입력환경보기 보시면 아마 한글 입력으로 되어있을겁니다.
또한 한글 입력 상태에서 쉬프트 +스페이스 하면 영문과 한글 입력으로
전환됩니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand