mac용 포맷파일 Windows에서 여는법 모르겠어요...

mac용 포맷파일 Windows에서 여는법 모르겠어요...

모르겠네요 2 3,844
Mac OS X 탑재한 iBook G4쓰고 있습니다.

파일을 우연찮게 다운받았는데, USB메모리에 옮겨서 비스타에서 쓰려고 하니

파일 형식이 다르네요....

macdrive나 여러 프로그램을 찾아보았는데 제 문제에 맞는 것 같지도 않고....

해결방법 아시는 분 좀 가르쳐 주세요ㅠㅠ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

매킨토시와는 달리 PC에서는 파일의 확장자를 요구합니다.
지금 열고자 하는 파일의 확장자를 확인하시어 확장자를 붙여주시고, 해당 확장자명을 갖는 파일을 열 수 있는 응용 프로그램을 통해 열어보시기 바랍니다.
그래도 안 되면, 좀 더 정확한 상황 설명이 필요할 듯하며, 베스트맥님의 말씀처럼 어떤 데이터인지 혹은 어떤 프로그램에서 사용하는 데이터인지 등의 좀 더 상세한 정보를 알려주시면 도움을 받기가 수월할 듯합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S,판매)
어떤 데이타 인가요?

일단 다운받으신 프로그램이나 데이타가 뭔지를 알아야 됩니다.

파일형식이 다르다는것은 해당 파일을 읽을수 있는 프로그램이 없다는 얘기 입니다.

만약 맥에서 작업한 포토샵 데이타라면 PC에도 포토샵이 설치되어 있아야되는 것과 같은 형식에 맥락입니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand